中国驻阿拉木图总领馆提醒哈萨克斯坦赴华留学生及时办理学习签证
2017/08/28

  近一个月,哈萨克斯坦赴华留学生办理学习签证需求集中,中国驻阿拉木图总领馆(以下简称“总领馆”)领事部外出现申请人排长队现象。针对这一情况,总领馆及时采取措施,增设受理学习签证的专门接待窗口,并临时增加每周四全天为申办学习签证接待日。在此,总领馆提醒哈萨克斯坦赴华留学生及时办理学习签证。总领馆将确保每一个手续合格的学生都能顺利拿到签证。

  此外,针对部分签证申请人反映的排队顺序问题,总领馆于今年5月15日通过官网(http://almaty.china-consulate.org/)发布了中俄文声明,同时在领事部门口告示栏上进行了张贴。在此重申,总领馆任何工作人员都无权也不会向申办签证人员收取任何与排队有关的费用。如发现有人索要排队费用,请申请人予以拒绝并留存证据,向总领馆领事部或哈方有关部门反映。

                                                                                                     中国驻阿拉木图总领馆

                                                                                                           2017年8月28日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿