对中国来哈留学生的温馨提示
2018/07/04

《对中国来哈留学生的温馨提示》

       同学们:

  近来,网络和社交媒体上流传很多涉及中国新疆的不实言论,极具迷惑性和煽动性。其中,有人声称“中国留学生返疆后,会被无故查扣、关入‘集中营’,无法继续学业”。甚至有“热心人”主动向我留学生贴靠,提出“别回去了,跟我走,我会出资帮助你留在哈国过暑假”。

  显然,这是别有用心者在故意搞事。他们不愿看到新疆稳定,不愿看到中国发展,不愿看到中哈友好。他们仗着背后有反华势力撑腰,利用一切机会造谣、抹黑中国政府,极力挑动反华、仇华情绪。如果他们阴谋得逞,势必对中哈两国特别是两国普通民众造成伤害,来自我新疆的哈族同胞将首当其冲。

  当前,面对复杂严峻的国际反恐形势,中国新疆正采取一系列强有力措施,全面深入反恐维稳。目的只有一个,就是维护全疆安全和社会稳定,为下一步实现新疆大发展奠定基础。只有新疆稳了,全疆各族群众才能安居乐业。在这样的时刻,需要我们团结起来,共同努力,让新疆行稳致远。

  同学们在哈留学不易,肩负着家人的希望和重托。请大家本着对自己、对家人负责任的态度,提高警惕,保持清醒,不信谣、不传谣、不造谣,不参与、不掺合、不跟风反华炒作,敢于对阴谋家说不!也请大家转告、提醒身边的同学和朋友,务必注意安全,小心各种陷阱。如果大家发现有人闹事或个人遇到任何问题,请及时与中国驻哈萨克斯坦使馆、驻阿拉木图总领馆联系,反映情况,寻求协助。

  使馆领事保护和协助电话:+77017470186;教育组电话:+77172793597。

  总领馆领事保护和协助电话:+77017292938;教育组电话:+77272700203。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿