换领护照高峰期即将到来
2016/04/20

  2007年《中华人民共和国护照法》生效,16周岁以上中国公民均可申办有效期为10年的普通护照,护照延期的做法也成为了历史。随着10年期护照逐渐期满,今、明两年将出现换领护照高峰期,申办数量会超过以往数倍。近期,来总领馆申换护照的人数明显增多。此外,中国驻外使领馆已经全面签发电子护照,为此需要采集申请人照片、指纹、签字式样等信息,申办护照程序和做法相对复杂。申办人数骤增和申办程序复杂延长了申办人等候时间。

  针对上述情况,总领馆将积极采取措施,提高接案效率,全力满足中国公民办证需求。同时,总领馆建议大家根据个人情况做好规划,适时办理护照。为避免反复,提高效率,在来总领馆申换护照前详尽了解办证手续,准备好办证必须的文件和材料,按照规定(如儿童办照,父母需到场)申请办理护照。为准确了解办理护照要求、及时掌握有关情况,请大家及时关注总领馆网站(http://almaty.chineseconsulate.org)发布的相关信息。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿