“中国旅游扶贫范例图片展”在阿拉木图市亮相
2021/05/07

  为庆祝中国共产党成立100周年,展现中国人民在党的领导下取得脱贫攻坚历史性成就,中国驻阿拉木图总领馆与哈萨克斯坦国立中央博物馆联合举办的“中国旅游扶贫范例图片展”于4月30日在阿拉木图市拉开帷幕。此展由中国文化和旅游部、世界旅游联盟共同策划推出,通过20个成功案例向世界讲述中国的旅游扶贫故事,推广中国的旅游产业扶贫经验。

  缪宏波代总领事向展览致贺词,表示消除贫困是人类的共同使命,中国作为最大的发展中国家,在中国共产党带领下,历史性地战胜绝对贫困,为全球减贫事业作出重要贡献。旅游扶贫是中国脱贫攻坚的成功尝试。中国愿与包括哈萨克斯坦在内的世界各国分享脱贫经验,开展扶贫合作,为构建人类命运共同体贡献力量。

  展览引起当地媒体和民众的浓厚兴趣。哈巴尔国家电视台、哈萨克电台、共青团真理报、实业报等十余家媒体对展览情况进行了报道。不少民众专程前来观看展览,对中国丰富多彩的旅游文化资源和令人震撼的脱贫攻坚成就赞叹不已。中央博物馆外联处负责人库先科表示,作为近邻,我们注意到中国在各个领域取得的巨大成功,对中国人民生活水平的提高尤为关注。中央博物馆已多次举办中国主题展览,普遍受到欢迎,今后还将继续向哈民众介绍中国的历史文化和经济社会发展。

  本次展览将展出至5月12日。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿