仲华副总领事出席中哈关系国际学术研讨会
2021/03/01

  2月26日,驻阿拉木图总领馆副总领事仲华应邀以线上方式出席哈萨克阿拜国立师范大学与“阿尔曼”咨询中心联合举办的《哈萨克斯坦与中国:哈中关系的历史经纬》国际学术研讨会并讲话。来自哈萨克斯坦、土耳其等国的20余名专家学者与会。

  仲副总领事首先感谢活动主办方举办此次以中哈关系为主题的学术会议,指出今年恰逢中国共产党成立100周年和哈独立30周年,此时回顾和展望中哈关系具有重要意义。仲高度评价哈独立以来在政治、经济、社会、外交等领域取得的非凡成就,总结建交29年来中哈关系发展历程及取得的丰硕成果,强调两国关系在短时间内实现跨越式发展,关键在于双方始终秉持睦邻友好、互惠互助精神,坚持彼此尊重、平等互利原则,奉行世代友好、共同发展理念。仲希望与会专家学者继续关心和支持中哈友好关系,积极为两国发展和双边合作建言献策,共同推动中哈永久全面战略伙伴关系行稳致远。

  与会专家学者围绕会议主题从各自研究角度发表观点和看法,并进行了互动交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿