驻阿拉木图总领馆举办2021年领区华侨华人线上新春招待会
2021/02/07

  玉鼠除岁,金牛耕春。2021年2月4日,驻阿拉木图总领馆举办2021年领区华侨华人线上新春招待会,驻阿拉木图总领事耿丽萍同领区华侨华人、中资机构和新闻媒体人员、汉语教师及留学生代表等30余人共话团圆,喜迎牛年新春佳节。

  耿总领事在致辞中向坚守在领区的华侨华人致以新春问候和祝福并表示,刚刚过去的2020年极不平凡。面对疫情严重挑战,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,全国上下统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,中国成为全年唯一实现经济正增长主要经济体。“十三五”顺利收官,脱贫攻坚取得决定性胜利,全面建成小康社会取得伟大历史成就,让海内外中华儿女倍感骄傲和自豪。

  耿指出,过去一年中哈永久全面战略伙伴关系充满韧劲,始终在高水平上向前发展,两国高层政治互动频繁,经贸往来逆势上扬,地方合作方兴未艾,中哈抗疫合作很好诠释了构建人类卫生健康共同体理念。相信中哈携手、风雨同舟,定能早日驱散疫情阴霾,迎来更加美好明天。

  耿积极评价领区同胞在过去一年配合总领馆积极投身抗疫斗争,稳步推进复工复产复学,同时积极履行社会责任、参与当地抗疫,展现了和衷共济的道义担当。

  耿强调,2021年是中国共产党建党百年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开元之年。正是有中国共产党的领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,中国才能创造出现有社会经济发展奇迹。中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。实现中华民族伟大复兴,需要海内外中华儿女智慧和力量。总领馆愿一如既往发扬孺子牛精神,竭诚为领区同胞提供优质高效领事服务;发扬拓荒牛精神,同领区同胞一道续写中哈世代友好故事;发扬老黄牛精神,同大家一起坚守疫情防控第一线,同时深耕细耘中哈各领域合作沃土,助力有序开启中哈后疫情时代全方位交流合作。

  招待会持续约1个小时,播放了领区哈族、维族、东干族、汉族主要华社演员及国际哈中语言学院学生录制的武术、民乐、歌舞视频;活动最后播放了总领馆工作人员哈族民歌《可爱的一朵玫瑰花》中哈双语合唱视频,将招待会气氛推向高潮。

  活动前总领馆向领区主要华社、华侨华人代表发放了中国传统民俗小礼品和新春贺卡,深受大家欢迎。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿