中国驻阿拉木图总领馆举办中国民族服饰图片云展览
2020/09/18

  2020年9月15日,中国民族服饰图片展在哈萨克斯坦国立中央博物馆脸书、优兔官方账号上线展出。此次展览由中国驻阿拉木图总领馆、中华人民共和国文化和旅游部国际交流与合作局主办,哈萨克斯坦国立中央博物馆承办。耿丽萍总领事、比比古尔副馆长专门为展览开幕录制了祝贺视频。

  耿丽萍总领事表示,在5000多年的历史长河中,中国各民族和谐相处,孕育出各具特色的民族文化,也共同创造了灿烂的中华文化。民族服饰是中国历史发展的产物,是民族文化传统的结晶,是了解中华文化的重要窗口。耿感谢哈国立中央博物馆长期以来为促进中哈文化交流所做努力,高度评价其举办云展览的新尝试符合中哈两国创新发展理念,表示愿与博物馆加强合作,共同为促进中哈两国人民相互了解和民心相通作出新贡献。

  比比古尔副馆长表示,中华文化历史悠久,内容丰富,此次选择从民族服饰视角向哈民众介绍中国文化。博物馆与包括总领馆在内的中方伙伴的合作已延续15年,先后举办了30多场不同形式的文化交流活动,反响良好,希望未来与中方开展更紧密的合作。

  此展在哈国立中央博物馆脸书、优兔官方账号、哈文化和体育部网站等网络平台上展出。哈巴尔国家电视台,共青团真理报、阿拉木图晚报、实业报、阿拉木图晚报、时报、主权报等哈媒体对展览进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿