首次线上广交会欢迎您
2020/05/19

  5月11日,哈萨克斯坦正式解除近2个月的国家紧急状态,标志着哈抗击新冠肺炎疫情工作进入一个新阶段。在托卡耶夫总统和政府的领导下,哈各行各业正有序复工复产,努力减少疫情带来的损失,积极推动国家经济结构转型升级,以更好适应未来经济社会发展需求。作为好朋友、好伙伴、好邻居,中哈双方不仅在抗疫斗争中携手并肩、守望相助,在恢复生产、发展经济方面两国也必将有更密切的合作、更多元的机遇。

  虽然,疫情暂时阻隔了人员交往、冲击了原有合作模式,但新的合作机遇与方式应运而生。为降低疫情对全球供应链的冲击,支持国际贸易和投资活动正常开展,助力世界各国疫情后经济复苏和可持续增长,中国将于2020年6月15-24日首次以网络交易的方式举行第127届中国进出口商品交易会(广交会)。

  本届广交会的出口展有约2.5万家中国企业参加,进口展有来自约30个国家和地区约4百家企业参加。其中,出口展将按16大类商品分设50个展区,分别为:电子及家电、照明、车辆及配件、五金工具、机械、建材、化工产品、能源、日用消费品类、礼品类、纺织服装、鞋类、家居装饰品、办公用品、箱包及休闲用品、食品、医药及医疗保健。

  本届广交会将全面运用先进信息技术,建立功能完善的线上展示对接平台。所有参展企业将按所在展区线上参展。平台提供全天候网上推介、供采对接、在线洽谈等功能。采购商可通过展品分类、产品与企业关键字、展位号等方式查询产品或企业,参观企业虚拟展位,并可通过独立的10×24小时网上直播间与供应商进行单独的面对面洽谈。同时,平台还支持参展商、采购商发布供求信息,加强线上撮合,为交易双方提供诚信背景信息。为尊重、确保B2B贸易私密性,供采双方可自行选择第三方工具进行深入洽谈、确立订单等后续流程。平台还提供部分视频会议、社交软件工具和多语言翻译支持,方便采购商与参展商沟通。更多具体内容欢迎参阅广交会网站:http://www.cantonfair.org.cn。

  相信通过这种创新模式,将为包括哈萨克斯坦在内的全球更多客商参与广交会提供便利,实现足不出户在线选择、订购中国制造的优质商品,显著压缩采购成本。欢迎广大哈萨克斯坦客商积极参与第127届广交会,以互利合作驱走疫情阴云,让网上交易推动中哈贸易发展。

  人类是休戚与共的命运共同体。病毒不分国界、不分种族,团结合作才是国际社会战胜疫情的最有力武器。只要中哈各界携手努力,我们一定能最终战胜疫情,为两国经济社会发展和人民福祉创造更加美好的未来。

                                                                                                                                                                   中国驻阿拉木图总领事馆

                                                                                                                                                                            2020年5月19 日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿