耿丽萍总领事参加哈萨克斯坦国家图书馆举办的“世界读书日”线上纪念活动
2020/04/28

  2020年4月23日,在第25个“世界读书日”来临之际,耿丽萍总领事应邀参加哈萨克斯坦国家图书馆举办的线上庆祝活动,以视频方式向哈读书爱好者们致以节日祝贺并推介中国优秀图书。

  耿总领事表示,疫情当前,哈国家图书馆以这种特别方式举办活动更具纪念意义,必将给深受疫情影响的人们带来心灵的安慰和鼓励。她强调,阅读是增进各国民众相互了解的重要途径。近年来,中哈图书互译成果显著,建议哈朋友们多读一些关于中国历史和传统文化的书籍,并进而了解中华民族勤劳善良、坚韧不拔、和合为上的民族性格。耿总领事推荐了《二十四节气》、《孙子兵法》等中国经典书籍,勉励大家读好书,做好人,从书中寻找人生智慧,从书中获取战胜困难的力量。

  俄罗斯、印度、土耳其、巴基斯坦等国驻阿拉木图市外交机构代表也参加了此次活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿