第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿拉木图赛区比赛成功举办
2020/04/22

  2020年4月19日,由中国驻阿拉木图总领馆主办,阿里法拉比哈萨克民族大学孔子学院承办的第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿拉木图赛区比赛顺利举办。考虑到疫情影响,本次比赛改为线上方式,参赛、评议等环节均在网上进行。

  中国驻阿拉木图总领事耿丽萍通过视频为参赛选手鼓气加油。她表示,“天下一家”的主题非常契合当前国际形势,希望同学们通过演讲发出“同舟共济,共克时艰”的声音。灾难面前,大家应像一家人一样携手同心,用善和爱战胜病毒,这是学习汉语过程中最应收获的东西。

  本次比赛分主题演讲和才艺展示两部分。参赛选手从不同角度阐述了自己对“天下一家”的理解,不少人以当前世界疫情和中哈抗疫合作为例,强调了各国相互尊重、相互支持、共同发展的重要现实意义。选手们还带来歌唱、诗朗诵、国画、舞蹈、相声等才艺表演,充分展现了各自的中文水平和对中国文化的理解。

  经过综合评估,哈中国际语言学院选手夺冠,阿里法拉比哈萨克民族大学选手分获二、三名。他们将代表阿拉木图地区参加哈萨克斯坦全国比赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿