驻阿拉木图总领馆举办中国政府赴哈抗疫医疗专家组同领区中国同胞防疫视频座谈会
2020/04/20

  4月20日,驻阿拉木图总领馆举办中国政府赴哈抗疫医疗专家组同领区中国同胞防疫视频座谈会。专家组成员、领区中资企业员工、留学生、教师、侨胞代表等近50人参会。

  会前,耿丽萍总领事与专家组进行亲切交谈。耿总领事对专家组的到来表示热烈的欢迎,并指出,在新冠肺炎疫情持续在哈蔓延的特殊时期,中国政府派遣专家组来哈,正是为落实两国元首达成的中哈守望相助、共克时艰的重要共识,践行人类命运共同体理念。相信本次视频座谈会将为领区中国同胞做好疫情防护提供指导和帮助。

  缪宏波副总领事主持视频座谈会,他表示,过去几天,专家组在努尔苏丹、卡拉干达等地已同哈方交流分享抗疫经验,取得良好效果和广泛赞誉。工作组专门安排时间同领区中国留学生、中资企业人员和侨胞视频座谈,体现了党和国家对海外中国公民的关心关爱。疫情发生以来,总领馆已向领区中国留学生发放“健康包”,将继续尽力为广大同胞提供必要协助,与大家共克时艰。

  专家组组长、伊犁哈萨克自治州副州长叶尔夏提·吐尔逊拜表示,党和政府始终把海外公民的生命安全放在第一位,希望大家加强个人防护,理性、科学地做好自身防疫,与当地民众共同打好抗疫阻击战。专家组副组长、新疆维吾尔自治区人民医院副院长陆晨针对新冠病毒特点、传播途径、临床表现和防护措施等进行全面细致的讲解。专家组成员对领区中国同胞关心的日常护理、疾病救治、消毒液使用、中药防治、疫苗研制等各类防疫问题进行了耐心解答。

  与会各位同胞向专家组举行本次视频座谈会表示感谢。大家表示,一定把今天学到的知识及时分享给身边的同胞们,共同做好疫情防护。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿