耿丽萍总领事出席俄罗斯驻阿拉木图总领馆“外交工作者日”活动
2020/02/12

  2月10日,驻阿拉木图总领事耿丽萍应邀出席俄罗斯驻阿拉木图总领馆举办的“俄罗斯外交工作者日”活动,哈萨克斯坦外交部驻阿拉木图市代表伊斯卡科夫、联合国及多国驻阿拉木图市外交机构代表数十人出席活动。

  俄罗斯总领事博布罗夫在致辞中向各国使节致以节日问候,并对中国政府和人民在抗击新冠肺炎疫情中所做巨大努力和付出表示赞赏,呼吁各国携手共同为战胜病毒做出应有贡献。

  耿总领事在活动中主动介绍了当前中方在加强疫情防控方面采取的有力措施,并特别强调,在整个抗疫过程中中国政府对在华工作、学习的外国公民给予高度重视,从各方面采取一切必要措施,尽最大努力保护他们的健康安全,并以武汉各大高校建立24小时多语种抗疫咨询服务机构为例,说明中方高度负责任的态度。耿总领事亦借此机会感谢俄罗斯、哈萨克斯坦等国家对中国抗疫斗争给予的支持和援助。耿并表示,相信在各方的共同努力下,此次疫情终将被战胜。

  陪同出席活动的缪宏波副总领事与在场的各国外交官进行广泛交流,收到大家对中国的关心和问候。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿