耿丽萍总领事应邀出席哈萨克斯坦国家图书馆阿里法拉比科技中心成立仪式
2020/02/07

  2月6日,耿丽萍总领事应邀出席哈国家图书馆阿里法拉比科技中心成立仪式并致辞。哈国家图书馆馆长奥斯潘诺娃、哈外交部驻阿拉木图市代表处参赞阿列诺娃、阿市文化界、教育界及驻阿市使团和国际组织代表近200人出席。

  耿总领事在致辞中对中心成立表示热烈祝贺,并表示,阿里法拉比是闻名世界的东方学者,是中世纪东方哲学的代表人物,对东西方文化交流和世界文明发展作出积极贡献。哈萨克斯坦有阿里法拉比,中国有孔子,都是两国智慧的代表人物。相信,该中心的成立必将对加强阿里法拉比科学文化遗产研究、哈科学文化发展以及促进中哈科学文化交流与合作发挥积极促进作用。

  耿还代表总领馆向哈政府和人民对中国抗击新型冠状病毒感染肺炎提供的无私帮助表示感谢,并重点介绍了中国为抗击疫情采取的有力措施、取得的成效以及国际社会的高度评价,表达了中国必将战胜疫情的坚定信心和决心。

  活动后,耿总领事还参观了该馆中国馆,充分肯定其对促进中哈人文交流发挥的积极作用,表示将一如既往地为其建设和活动开展给予力所能及的支持和帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿