耿丽萍总领事出席阿里法拉比哈萨克民族大学孔子学院庆祝中华人民共和国成立70周年暨建院10周年活动
2019/09/30

  2019年9月28日,耿丽萍总领事应邀出席阿里法拉比哈萨克民族大学孔子学院庆祝中华人民共和国成立70周年暨建院10周年系列活动。

  耿总领事在该校第一副校长布尔基特巴耶夫陪同下参观了孔子学院并详细了解其日常教学、文化活动和中方教师工作生活等情况,观看了孔院建院10周年成就展和文艺演出,为孔子学院中国传统乐器角剪彩。

  庆祝活动大会上,耿总应邀致辞,对中国兰州大学与阿里法拉比哈萨克民族大学共建孔子学院建院10周年表示热烈祝贺,向支持孔院发展的有关部门领导、老师和同学们表示衷心感谢。耿总充分肯定了快速发展的中哈友好关系,简要介绍了托卡耶夫访华成果和中哈人文交流情况,鼓励大家学好汉语,为中哈两国友好事业作出贡献。同时表示,总领馆将一如既往地支持孔院工作,为孔院发展提供力所能及的帮助。

  布尔基特巴耶夫副校长在致辞中热烈祝贺中华人民共和国成立70周年和本校孔院成立10周年,感谢总领馆对该校孔院发展给予的长期支持。他强调,哈中是友好邻邦,两国关系不断发展为教育合作提供了广阔发展空间。阿里法拉比哈萨克民族大学与中国多所高校合作紧密,最近中哈两国政府签订的中国援建该校超级计算机中心项目框架协议就是两国教育合作的一项重要成果。希望两国在“一带一路”倡议下不断深化教育合作和人文交流,推动民心相通和世代友好。

  耿总领事还代表总领馆向孔子学院捐赠了投影仪、汉语教材和文化用品。

  缪宏波副总领事和负责孔院工作的王庆平领事一同出席了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿