耿丽萍总领事出席海南省自贸区推介会
2019/09/10

  9月6日下午,耿丽萍总领事应邀出席在阿拉木图市丽思卡尔顿酒店举办的海南省自贸区推介会。中共海南省委副书记李军、哈外交部驻阿拉木图市代表伊斯卡科夫、阿拉木图州副州长图雅科夫以及两国各界代表等70余人出席。

  耿丽萍总领事在致辞中表示,中哈关系快速发展,政治互信不断增强,共建“一带一路”与“光明之路”新经济政策深入对接,经贸、产能、科技和人文等领域互利合作成果丰硕,双边关系处于历史最好时期。托卡耶夫总统即将开始任内首次访华之旅,必将进一步提升中哈全面战略伙伴关系发展水平,为各领域合作注入新的强大动力。

  耿丽萍总领事指出,中国政府宣布成立海南自贸区,是扩大对外开放、积极推动经济全球化的重大举措。加强海南省与哈各州市的交流与合作,有利于“丝绸之路经济带”与“21世纪海上丝绸之路”的连接与贯通。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。欢迎哈萨克斯坦与中国共享开放成果,实现优势互补,共同发展繁荣。

  推介会上,海南省有关部门负责同志详细介绍了海南自贸区有关政策和建设进展、吸引外籍人才的举措以及热带农业合作需求。

  缪宏波副总领事陪同参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿