缪宏波代总领事出席第三届“丝路信使”国际自行车挑战赛境外出发仪式
2019/09/03

  2019年9月2日,中国驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波应邀出席第三届 “丝路信使”国际自行车挑战赛境外出发仪式。

  缪代总领事对本届赛事的举办表示祝贺并指出,随着中国“一带一路”倡议和哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策深度对接,两国关系跨上了健康发展的快车道。人文交流是两国关系的重要组成部分,在深化了解、增进信任、促进友谊、推动合作方面具有不可替代的独特作用。本次赛事的举办是中哈人文交流的重要成果,将为两国友好合作事业增添浓墨重彩的一笔。

  本届“丝路信使”比赛于7月28日从江苏泰州出发,途经江苏、安徽、河南、陕西、宁夏、甘肃、青海和新疆,经由霍尔果斯口岸进入哈萨克斯坦。在哈境内将从阿拉木图出发,穿越巴尔喀什、卡拉干达等地,到达目的地努尔苏丹,总行程8552公里,来自不同国家的9名选手参赛。

  缪代总领事接受了随团新媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿