驻阿拉木图总领事张伟举办离任招待会
2019/07/24

  2019年7月23日,驻阿拉木图总领事张伟在阿拉木图市洲际酒店举办小范围离任招待会,阿拉木图市议长卡赞巴耶夫,哈外交部驻阿拉木图市代表伊斯卡科夫,“祖国之光”党阿市分部第一副主席坎库罗夫,人民大会阿市分部副主席马姆苏罗夫,哈前外长、首任驻联合国大使阿雷斯坦别科娃,哈科学院院长茹雷诺夫,阿市贸易投资商会主席比亚罗夫以及阿市政府、议会、安全、文化、教育、科技、旅游、新闻等机构负责人,驻阿市使团代表以及华侨华人、留学生代表等百余人出席。

  张总领事高度评价近年来中哈关系高水平发展和领区双边合作取得的丰硕成果,用“不舍、欣慰、遗憾”表达在任期间工作生活感受,衷心感谢领区各界友人给予总领馆及他本人工作的支持帮助,表示在两国领导人的战略引领和亲自推动下中哈全面战略伙伴关系必将得到持续深入发展,祝愿地方合作取得更多惠及两国民众的实际成果。

  卡赞巴耶夫议长、伊斯卡科夫代表愉快地回忆起与张总领事的共事合作经历,高度赞赏他务实严谨的工作作风、锲而不舍的工作精神和出色专业的工作能力,感谢他为促进哈中关系发展、密切地方交往合作所做大量富有成效的工作,愿继续与总领馆和新任总领事保持密切联系,为哈中关系进一步发展作出应有贡献。

  招待会持续了近3个小时。各界来宾与张总领事依依惜别,畅叙友情,合影留念,表达不舍之情,互致祝愿,现场气氛热烈、友好、感人。

  总领馆副总领事缪宏波、郭心桥等陪同出席招待会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿