驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波出席江布尔州札纳塔斯市100兆瓦风电项目开工仪式
2019/07/17

  2019年7月15日,驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波出席由国家电投中国电力国际有限公司(以下简称“中电国际”)投资建设的江布尔州札纳塔斯市100兆瓦风电项目开工仪式并致辞。江布尔州副州长卡连杰罗夫,萨雷苏区区长马基别克,哈能源部国家能源监督管理委员会国土司司长朱曼库尔,中电国际总经理田钧等出席活动。

  缪代总领事在致辞中表示,中哈启动产能合作计划5年来,成果斐然,274亿美元的55个项目中,已有12个项目竣工投产,10余个项目已启动实施,有力巩固了中哈全面战略伙伴关系的经济基础,推动了共建“一带一路”与“光明之路”新经济政策对接走深走实,拉紧了中哈命运共同体的纽带。札纳塔斯100兆瓦风电项目是中哈产能合作重点项目之一,也是中哈在新能源领域合作的标志性项目之一,相信在双方的精诚合作下,项目实施一定能取得圆满成功,助力哈进一步完善能源结构,为中哈新能源领域合作开辟新的空间。

  卡连杰罗夫副州长在致辞中表示,札纳塔斯100兆瓦风电项目是哈中产能合作框架下能源板块的重点项目,也是哈中经贸合作水平稳步提升的最新例证。哈将继续积极参与“一带一路”建设和哈中产能合作,推动两国关系取得更大进展。

  仪式后进行了该项目二期MOU签约和社会公益捐赠活动。

  札纳塔斯风电项目总投资约1.6亿美元,规划建设40台2.5兆瓦的风电机组,总装机容量100兆瓦。项目投产后每年可生产3.5亿度电,与同容量燃煤发电厂相比,每年可节约标煤10.95万吨,减少二氧化硫排放量1031吨,氮氧化物934吨;减少二氧化碳排放量28.9万吨,减少烟尘排放量322吨,减少灰渣排放量3.29万吨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿