驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波慰问奇姆肯特市及周边汉族侨胞
2019/07/16

  炎炎夏日情意浓,济济一堂话团圆。2019年7月15日,中国驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波率工作人员前往奇姆肯特市旁阿克苏镇慰问市内及周边汉族侨胞。

  缪代总领事同侨胞们进行了亲切交谈,向侨胞们致以问候并表示,今年是新中国成立70周年,中国综合国力实现了腾飞式增长,政治、经济、文化发展水平显著提高。在两国领导人的共同引领下,中哈全面战略伙伴关系不断深化,各领域务实合作迈上新台阶,为广大侨胞在哈更好工作生活创造了有利条件。旅哈侨胞应以此为契机,齐心协力,通过实际行动构筑中哈民心相通桥梁,为“一带一路”建设和构建中哈命运共同体作出更大贡献。总领馆将坚持“以人民为中心”的理念,继续服务好广大侨胞。

  侨胞们踊跃发言,感谢总领馆领导和工作人员冒着酷暑、长途奔波赶来慰问,激动地表示,值此新中国成立70周年之际,见到总领馆代表如同见到亲人一般。如今,中国国际地位显著提高,成为世界第二大经济体,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,作为侨胞感到十分自豪,祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝愿所有华夏儿女幸福安康。

  慰侨期间,缪代总领事代表总领馆向侨胞家庭赠送了具有中国特色的小礼品。活动现场气氛热烈,侨胞们舞动国旗,歌颂祖国,脸上始终洋溢着幸福的笑容。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿