驻阿拉木图总领事张伟出席霍尔果斯市旅游推介会
2019/07/15

  2019年7月12日,新疆维吾尔自治区霍尔果斯市旅游推介会在阿拉木图市举行。驻阿拉木图总领事张伟,阿拉木图州旅游局副局长奥拉兹巴耶夫,霍尔果斯市委常委、宣传部部长陈明军,中国驻阿斯塔纳旅游办主任王淑琳及来自阿拉木图市、阿拉木图州近百名旅游业界人士出席活动。

  张总领事在致辞中表示,中国与哈萨克斯坦友好交往历史悠久,根基深厚,建交27年来两国关系不断实现跨越式发展,特别是“一带一路”倡议与“光明之路”新经济政策深度对接,合作领域不断拓宽,合作成果日益惠及两国和两国人民。双方加强务实合作的彼此需求更加现实,前景更加广阔。

  张总领事指出,近年来,中哈旅游合作取得积极进展。今年,在中国驻阿斯塔纳旅游办事处大力协助下,“美丽中国 靓丽东哈”文化旅游展、“中国旅游文化周”等一系列中国旅游主题活动在哈多地成功举办。当前中哈地方合作蓬勃发展,希望两地旅游部门以此为契机,建立务实高效的合作机制,开发出适合双方民众的旅游产品,举办更多交流活动,加强在市场调研、人才培训、基础设施建设等方面的合作,推动旅游合作实现更快更好发展。霍尔果斯市是重要边境口岸城市,发挥着外引内联、交通枢纽的作用,希望霍市以优势产业为引领,大力拓展边境贸易与口岸购物游,加快发展与阿拉木图市、阿拉木图州的全方位合作,为促进中哈地方合作做出积极贡献。

  奥拉兹巴耶夫副局长在致辞中表示,阿拉木图州一贯重视对华旅游合作,与中国多省市签订了合作协议。阿州与霍市毗邻,交往便利,旅游合作前景广阔。相信旅游合作也必将有助于双方在更广领域开展合作。

  陈明军部长在致辞中表示,霍尔果斯市是中国距离中亚乃至欧洲最近的地方,是中国的西大门。霍市将充分利用地缘优势和政策优势,加强中哈霍尔果斯国际边境合作中心的平台建设,以旅游为抓手促进两地文化交流和民心相通。

  霍尔果斯市文化体育广播电视和旅游局局长关翠英就霍市旅游资源进行了推介。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿