驻阿拉木图总领事张伟辞行拜会阿拉木图市议长
2019/07/09

  2019年7月5日,驻阿拉木图总领事张伟辞行拜会阿拉木图市议长卡赞巴耶夫。

  张总领事表示,在两国元首的亲自关心和推动下,中哈全面战略伙伴关系快速发展。作为哈萨克斯坦乃至中亚经济、科技、交通、文化、贸易中心,近年来阿拉木图市发展日新月异,在对华合作中始终走在前列,双边经贸、金融、旅游、人文等领域交流密切,成果丰硕。张总领事回顾了与卡赞巴耶夫议长的多次友好交往,对议长本人以及阿市议会给予的工作支持和帮助表示感谢,希望双方继续保持密切协作,共同推动中哈地方间合作及两国关系实现更高质量发展,祝愿阿市取得更好发展。

  卡赞巴耶夫议长高度评价张总领事任内为推动哈中地方交往与合作所做大量卓有成效的工作,表示哈中互为重要友邻,传统友谊深厚,合作潜力和空间巨大,他本人多次访华,为中国经济社会发展和改革开放取得的巨大成就感到由衷高兴。相信两国元首之间建立起的深厚友谊和达成的重要共识将继续引领包括地方合作在内的双边关系迈向更高发展阶段。阿市议会将继续保持与总领馆的友好合作关系,为促进哈中地方议会交往、两国民心相通、扩大各领域合作做出更大贡献。祝愿张总领事在新的岗位上取得新的成绩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿