驻阿拉木图总领馆举办2019年领区领事协助志愿者年中座谈会
2019/06/10

  2019年6月6日,中国驻阿拉木图总领馆举办2019年领区领事协助志愿者年中座谈会,来自领区四州二市的30余位领事协助志愿者参加,缪宏波副总领事出席并讲话。

  缪副总领事首先代表总领馆对领区领事协助志愿者制度建立三年来志愿者们在工作中取得的成绩表示祝贺和感谢。他介绍了当前海外及领区领保工作面临的形势和任务,总结了上半年领区领保工作的总体情况,对志愿者工作提出了具体要求,强调总领馆将继续坚持“以人民为中心”的理念服务好领区中国公民,希望志愿者们进一步提高政治站位,加强能力建设,创新宣传方式,成为广大旅哈中国公民的坚强后盾。

  总领馆领保工作人员对志愿者们进行了培训,介绍了有关典型领保案例及处理方法,并就有关政策法规、预防性领保工作等同志愿者们展开深入交流。现场发放了《中国领事保护和协助指南》,“两微一端”宣传卡片,中哈双语版《哈萨克斯坦道路交通法规》等材料。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿