驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波赴江布尔州慰问汉族侨胞
2019/02/25

  正月里来是新春,家家户户庆团圆。2019年2月21日,中国驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波率工作人员前往江布尔州塔拉兹市走访慰问汉族侨胞家庭。

  缪副总领事代表总领馆向侨胞们致以新春问候并表示,今年是新中国成立70周年,70年来中国取得了举世瞩目的发展成就,改革开放给国家面貌和百姓生活带来翻天覆地的变化,希望长期旅居在哈萨克斯坦的侨胞们常“回家”看看。总领馆始终坚持“以人民为中心”的理念全心全意为侨胞服务,无论大家遇到什么困难,总领馆永远是领区侨胞温暖的港湾。

  侨胞们踊跃发言,感谢总领馆领导和工作人员冒着漫天大雪、奔波500多公里赶来塔市专程慰问,激动地表示,虽身在异乡,但仍十分挂念祖国,为祖国的快速发展感到无比骄傲和自豪,将继续为中哈世代友好发挥好余力。

  活动现场,侨胞们一边挥舞着国旗,一边动情地唱起《歌唱祖国》,表达对祖国的深情与眷恋,一些老华侨流下了激动、喜悦的泪水。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿