驻阿拉木图总领事张伟应邀出席阿拉木图市中国文化中心新春晚会
2019/02/10

  吉星高照满堂彩,福禄寿喜贺新春。2019年2月9日正月初五,中国驻阿拉木图总领事张伟应邀出席阿拉木图市中国文化中心举办的新春晚会,同100余名汉族侨胞及中华文化爱好者一起欢度新春佳节。

  张总领事在致辞中向大家致以新春问候和祝福,表示春节习俗在中国有着几千年悠久历史,是中华传统文化的组成部分,春节寓意着祈福平安、顺遂、丰收、吉祥,向世界昭示着和平、发展与繁荣,近年来日益成为国际性的节日,广受世界很多国家人民的喜爱。张总领事指出,去年我们隆重庆祝了中国改革开放40周年,今年将喜迎新中国成立70周年。中哈关系和各领域合作不断取得新成果,领区工作每年都迈上一个新台阶。这一切都离不开广大海外侨胞的支持和参与。在新的一年,总领馆将继续秉持“以人民为中心”的理念,服务于领区广大侨胞,愿与侨胞们一起为促进中哈关系发展、打造两国命运共同体努力做出新贡献。

  阿拉木图市中国文化中心主席张・爱德华、阿市人民大会副主席马姆苏罗夫及华侨华人代表分别致辞,祝贺中国传统节日农历新春的到来,感谢总领馆为侨胞提供的热情服务,共同祝愿中哈两国取得更大的建设成就,各项事业更加发达,人民生活更加富足。

  晚会上,侨胞们表演了武术、舞蹈、歌曲等具有中国文化传统的节目,参与了新春民俗有奖答问活动。现场欢声笑语,其乐融融,洋溢着早春的气息和节日的喜庆。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿