驻阿拉木图总领事张伟应邀赴KIMEP大学做讲座
2019/01/23

  2019年1月22日,应哈萨克斯坦KIMEP大学邀请,中国驻阿拉木图总领事张伟为该校师生做了题为《中国改革开放40周年与中哈关系》的讲座。该校副校长托马斯·林恩、中国—中亚研究中心主任艾达尔·马都马洛夫及学生聆听了讲座。

  张总领事以中哈教育和青年合作情况为切入点,通过列举大量数字和具体案例,全面介绍了近年来两国在产能合作和人文交流领域取得的突出成果,生动展示了中哈互利共赢合作给哈民众带来的实在益处,鼓励中哈青年人抓住机遇,加强交流,互学互鉴,取长补短,做中哈友好的传承者、参与者与建设者。

  张总领事还就师生关心的中国改革开放政策和发展成就、中国的自身定位、中国对哈萨克斯坦和中亚的外交政策、中哈合作中的现实问题以及中国的科技创新发展等问题作了深入浅出的解答。

  讲座结束后,大家纷纷表示,讲座信息量很大,契合大家的关注点和兴趣点,有助于加深对中哈务实合作情况的全面了解,进一步提升对中哈关系重要性和发展前景的认识。

  讲座开始前,张总领事参观了KIMEP大学中国事务办公室,出席了总领馆捐赠该校多媒体语音教室剪彩仪式,并与校方有关领导就进一步加强中哈教育合作进行了交流。张总领事还看望了该校中国留学生代表,接受了中国—中亚研究中心的采访。

  中国驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波等陪同出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿