驻阿拉木图总领馆举办媒体和专家学者新年招待会暨“新疆是个好地方”图片展
2018/12/20

  2018年12月19日,中国驻阿拉木图总领馆在洲际酒店举办媒体和专家学者新年招待会暨“新疆是个好地方”图片展。中国驻阿拉木图总领事张伟、哈萨克斯坦外交部驻阿拉木图市副代表瑟兹德科夫、“祖国之光”党阿市分部副主席穆斯塔法耶娃、民族大会副主席马姆苏罗夫以及中哈媒体、专家学者、侨界、驻阿市外交使团代表等约120人出席活动并观展。

  张总领事首先向各位来宾致以节日问候,表示今年是“一带一路”倡议提出5周年,感谢一年来媒体客观公正报道“一带一路”,专家学者建言献策“一带一路”和相关官方机构对总领馆工作的大力支持。张总领事指出,新疆是中国陆地面积最大的行政区,也是丝绸之路经济带建设的核心区。2013年至2017年,新疆地区生产总值、基础设施、人民生活水平、旅游业等都取得迅速发展。“新疆是个好地方”图片展通过107幅照片,全面展现了新疆自然风貌、经济社会、风土人情等方面的真实情况,相信能够帮助大家更好地了解新疆并加强扩大与新疆的交流合作。

  瑟兹德科夫表示,中哈人民的传统友谊如丝绸之路般绵延悠长,两国是友好邻居和真诚伙伴,为国与国之间开展睦邻友好合作树立了典范。中哈全面战略伙伴关系日益加强为实现地区稳定和共同发展提供了必要保障。两国高层交往十分密切,经济合作潜力巨大,在双边、地区及国际层面合作成果丰硕。在新的形势下,中哈应抓住机遇进一步密切各领域合作,更好造福两国人民。

  招待会持续两个多小时,在友好热烈的气氛中来宾们饶有兴致地观看图片并相互交流。明年初,“新疆是个好地方”图片展还将在领区的博物馆和高校等地进行巡展。

  招待会前召开了领区“一带一路”专家学者俱乐部年度总结会,张总领事代表总领馆向2018年为中哈合作做出突出贡献的专家学者颁发了奖状。

  驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波、郭心桥等出席了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿