驻阿拉木图总领事张伟出席领区高校学生纪念“一带一路”倡议五周年有奖征文活动颁奖仪式
2018/12/17

  2018年12月15日,中国驻阿拉木图总领事张伟出席《丝路情、青春梦--领区高校学生纪念“一带一路”倡议五周年》有奖征文活动颁奖仪式并致辞。哈萨克斯坦外交部驻阿拉木图市代表处参赞阿尔玛莎、多所高校领导、阿市两所孔子学院院长、获奖学生、汉语教师代表等80余人出席活动。

  张总领事在致辞中向获奖的同学表示祝贺并指出,“一带一路”倡议提出五年来,受到世界上许多国家的支持响应和积极参与,中哈在共建丝绸之路经济带、产能合作方面走在了前列,取得了丰硕成果。张总领事现场选读了从征文中摘录的有感染力的一些语句并表示,领区高校学生通过参与征文活动,纷纷表达对“一带一路”倡议的理解、支持和展望,其中不乏一些深度思考,令人赞赏,使人感到当代年轻人前途无量,大有可为。希望同学们抓住机遇,刻苦学习,传承友谊,加强交流,将来为进一步促进两国各领域互利合作、打造中哈命运共同体做出应有贡献。总领馆愿继续巩固和扩大同领区高校的合作,为在校生们提供更多了解感知中国、学习汉语的机会。张总领事还就即将到来的哈国家独立日向出席活动的全体人员表示祝贺。

  阿尔玛莎参赞在致辞中表示,哈中友谊源远流长,中国走过的成功之路为世界上许多国家树立了榜样。两国作为友好邻邦,应进一步拓展交流合作,互帮互助,互学互鉴,加快推进哈中全面战略伙伴关系发展。在“一带一路”倡议提出五周年之际,总领馆举办这样的活动非常有意义,有助于进一步促进哈中青年人之间的友谊与交往,拉近两国民众之间的友好感情,促进“一带一路”建设顺利实施。

   

  张总领事与主要来宾共同为获奖学生颁发了证书和奖品,并一起合影。

  此次征文活动由总领馆主办,分为汉语、俄语、哈语和留学生四个组。从200多篇征文中评选出特、一、二、三等奖共25名学生作品。今日丝路、实业报、今日哈通社以及人民日报、国际台等多家中哈媒体对颁奖活动进行了报道。

  驻阿拉木图总领馆郭心桥副总领事等陪同出席了颁奖活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿