驻阿拉木图总领事张伟参观首任总统文化中心
2018/11/24

  2018年11月23日,中国驻阿拉木图总领事张伟应邀出席由哈萨克斯坦外交部驻阿拉木图市代表处、阿市外交官俱乐部联合组织的赴哈总统纳扎尔巴耶夫故乡阿拉木图州卡拉萨依区首任总统文化中心参观考察活动。外交代表布利特里科夫、阿市市长外事顾问久谢科娃、卡拉萨依区区长达拉巴耶夫以及来自驻阿市外交机构的使节代表、哈资深外交官40余人出席活动。

  达拉巴耶夫区长对使节们到访表示欢迎,全程陪同参观展区反映纳扎尔巴耶夫总统成长历程及执政活动的图片和展品,与使节们进行座谈,介绍区情、产业优势及招商引资政策等,并表示欢迎各国工商界人士来该区投资兴业,愿为此提供一切便利。

  张总领事以驻阿市外交使团长名义感谢外交代表和卡拉萨依区区长组织此次活动并给予热情友好接待,表示在哈首任总统日和国家独立日两个重要节日即将到来之际组织使节们参观首任总统文化中心具有特别的意义。大量丰富珍贵的展品和史料使使节们近距离感受到纳扎尔巴耶夫总统博大深厚的人文情怀和“执政为民”的治国理念。张总领事高度评价哈独立以来在纳扎尔巴耶夫总统领导下,在经济、社会、外交等领域取得的巨大成就,强调最近发布的总统国情咨文再次将提高人民福祉作为重要发展任务,这也为各国拓展对哈合作提供了契机,倡导使节们以更加务实的精神为推进同哈各领域合作作出更多实际贡献。

  哈国家电视台和多家地方媒体对上述活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿