驻阿拉木图总领事张伟出席“哈萨克斯坦高等院校汉语教学创新技术”座谈会
2018/11/18

  2018年11月16日,由中国驻阿拉木图总领馆主办、阿里法拉比哈萨克民族大学东方系承办的“哈萨克斯坦高等院校汉语教学创新技术”座谈会在阿里法拉比哈萨克民族大学举行。驻阿拉木图总领事张伟出席座谈会。

  张总领事在发言中简要回顾并肯定了近年来领区高校开展汉语教学和文化活动取得的成绩,对为推进汉语教学事业和中国优秀传统文化传播作出突出贡献的汉教机构负责人和一线教师们表示衷心感谢。张总领事强调,随着“一带一路”倡议与“光明之路”新经济政策深度对接,中哈比历史上任何时候都有更好的条件大力推进教育和文化合作。双方深化拓展各领域交往与合作,对专业人才的需求更加旺盛,这为汉语人才的培养和汉语教学创新发展提供了机遇。张总领事鼓励各汉教机构加大资源整合力度,顺应新形势的变化及时更新观念,针对哈青年人特点运用现代科技手段大胆实践,互学互鉴,总结提高,力争在本土化教材开发、教学法创新等方面尽早实现突破,使在哈汉语教学工作发生质的提升。总领馆将一如既往支持领区汉语教学事业和文化交流工作的发展。

  参加座谈会、来自领区近10所重点高校(含2所孔子学院)的汉教机构负责人和骨干教师,围绕汉语人才培养模式和规模、本土化教材研发、教学发展创新等课题,展开了深入热烈的探讨。

  中国驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥、文旅领事王庆平陪同出席了座谈活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿