驻阿拉木图总领事张伟出席2018-2019阿拉木图国际教育展
2018/11/17

  11月17日,驻阿拉木图总领事张伟出席在Rixos酒店举办的2018-2019阿拉木图国际教育展并致辞。哈教科部“博拉沙克”基金会国际项目中心主任梅尔德绍夫一同出席。

  张总领事祝贺阿市举办国际教育展并表示,未来社会的竞争就是人才的竞争,中哈都在实施支持青年发展的国家战略,体现出两国领导人的战略视野和在提升国家竞争力方面的远见卓识。近年来中哈教育领域交流合作不断呈现可喜局面,顺应两国关系快速发展与合作深化拓展的需求不断走深走实,必将有力促进“一带一路”框架下增进相互了解和信任、深化友谊与合作的民心工程建设。此次近40家中国教育机构参展,体现出中方对中哈教育合作以及“一带一路”建设的积极参与和支持力度,也为深化今后的合作增添了新的动力。双方教育机构应抓住纳扎尔巴耶夫总统日前签署总统令宣布2019年为“青年年”的机遇,相向而行,扩大交往,进一步促进中哈青年之间的交流和友谊。为此,总领馆愿与双方教育界一起做出不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿