驻阿拉木图总领事张伟考察阿拉木图市“中国研究中心”
2018/11/16

  2018年11月15日,中国驻阿拉木图总领事张伟考察了由哈萨克斯坦汉学和中国问题研究专家卡吾肯诺夫夫妇在阿拉木图市开办的“中国研究中心”。

  卡夫妇欢迎张总领事一行到访,简要介绍了中心具有的研究分析、汉语教学、中国文化传播、汉语俱乐部等主要功能,并表示,中心成立三年来已成为哈民众客观了解中国的一个窗口,并通过对哈中关系的研究助力两国在人文和务实领域的交流合作。

  张总领事称赞中心在促进汉语推广、介绍中国文化、加强中哈民间友好交流中发挥的积极作用,对卡夫妇协助领区“一带一路”专家学者俱乐部开展工作表示感谢,祝愿中心更好地发挥窗口、平台、纽带的作用,增进哈民众对中国和中哈关系的全面了解和认知,总领馆愿为中心的发展及开展对华合作提供协助和支持。

  张总领事还与中心学者及工作人员举行了座谈,就中国改革开放40年历程和经验、中国对中亚政策、加强中哈人文交往等问题进行了交流。

  缪宏波副总领事陪同参加了考察活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿