驻阿拉木图总领馆举办2018年新生教育活动
2018/11/14

  中国驻阿拉木图总领馆于2018年11月10日下午联合中国留学生会召开2018年新生安全教育大会暨迎新生晚会。

  总领馆副总领事郭心桥代表总领馆向新一届留学生们表示欢迎并提出几点要求。首先,要热爱祖国、热爱中国共产党、热爱社会主义制度,抓住学习的最佳时期刻苦学习,增长本领,报效祖国,回馈亲人;其次,要展现中国当代青年的高素质,遵守中国和哈萨克斯坦的法律法规,以及学校的规章制度,做中哈友谊的传承者和两国人民沟通的践行者,展现中国青年的良好精神风貌;第三、要搞好内部团结,积极主动加入留学生会,使留学生会的功能更好地发挥出来,真正成为“留学生之家”;第四、要学会独立思考,在原则问题上和大是大非面前始终做到立场坚定,旗帜鲜明,坚守底线,防范风险,学会辨别真伪,明辨是非,不信谣不传谣,重要动向或情况及时向总领馆报告;最后,要求主动与总领馆联系,办理注册登记备案手续。

  领事部、警务组、科教组等部门负责人就领事保护、自我安全保护常识、学生管理中常见的问题等向学生们做了讲解。

  留学生会组织了舞狮、乐器演奏、歌舞表演等精彩节目,表达对新生的欢迎。150余名新老留学生参加了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿