驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥出席阿拉木图国际商务大学“汉语及中国文化研究中心”成立仪式
2018/10/21

  2018年10月16日,中国驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥应邀出席阿拉木图国际商务大学“汉语及中国文化研究中心”成立仪式并致辞。

  郭副总领事表示,在习近平主席和纳扎尔巴耶夫总统的引领下,中哈实现了建设丝绸之路经济带倡议同“光明之路”新经济政策对接,各领域合作都取得了丰硕成果。

  郭副总领事认为,民心相通是丝绸之路经济带建设的前提和基础。而要实现民心相通,必须加强人民之间的交往,增进了解和互信。语言是不同文化、国家、民族间实现沟通的重要和必不可少的工具。国际商务大学是哈国内商务大学中的旗舰大学,专业齐全,师资雄厚,为国家培养了大量专业商务人才。该校“汉语与中国文化研究中心”的成立,顺应潮流,既是哈国内对汉语人才需求的体现,也是该校领导对中哈教育合作前景的一种期盼,必将为中哈共建丝绸之路经济带做出贡献。

  郭副总领事还表示,中国驻阿拉木图总领馆将继续与国际商务大学保持合作,并给予该校“汉语与中国文化研究中心”必要的支持和帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿