驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥出席“北京教育说明会”
2018/10/17

  2018年10月12日,中国驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥应邀出席在里海社会大学举办的“2018北京教育说明会”活动并致辞。

  郭副总领事表示,“一带一路”重大倡议提出五年来,在习近平主席和纳扎尔巴耶夫总统的引领下,中哈实现了“一带一路”建设同“光明之路”新经济政策对接,各领域合作都取得了丰硕成果。在教育领域,合作越来越多,交往越来越频繁。“汉语热”在哈萨克斯坦已经兴起,到中国留学成为越来越多的哈青年学生的选择。

  郭副总领事介绍说,今年7月在中国贵州举行的“中国-东盟”教育交流周框架内,首次成功举办了“中哈校长合作对话”;近半年来,来自中国多个省市的众多高校在阿市多次举办了各类教育推介会、说明会和招生会,招收了大量本地学生赴华留学;部分中国高校有意在哈开办分校或培训基地。阿市高校借助这些平台不断拓宽与中国地方高校的交往渠道。这说明,中哈教育合作借助于“一带一路”建设的推进正在走深走实,不断迈上新台阶。

  郭副总领事表示,北京是中国知名大学云集之地,此次北京市教委组织了12所著名大学到阿拉木图举办教育说明会,相信一定会促进阿市民众对北京市教育资源的了解,吸引越来越多的阿市青年学生到北京留学。希望这次活动进一步促进北京和阿拉木图两个城市的教育合作。

  此活动由北京市教委和北京市国际教育交流中心举办。来自阿拉木图市政府教育局、里海社会大学领导及阿市高校师生200余人出席了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿