驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥出席阿里法拉比哈萨克民族大学“庆祝中华人民共和国成立69周年暨全球孔子学院日”活动
2018/09/30

  2018年9月28日,中国驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥应邀出席由阿里法拉比哈萨克民族大学东方学系、孔子学院联合举办的“庆祝中华人民共和国成立69周年暨全球孔子学院日”活动。来自该校东方学系和孔子学院的师生近200人参加活动。

  郭副总领事在致辞中说,中哈关系正处于建交以来最好阶段。中国国家主席习近平提出的共建丝绸之路经济带重大倡议与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫提出的“光明之路”新经济政策成功对接,为两国关系快速健康发展注入了新的动力和活力。两国教育领域交流与合作也取得显著成绩。哈萨克斯坦现有5所孔子学院,阿拉木图市就有两所,领区十多所高校开设汉语专业或汉语课程,“汉语热”悄然形成并不断升温。去中国留学的哈萨克斯坦学生已超过15000人,中国现已成为哈第二大留学目的地国,来哈留学的中国学生有1400多人,且增长趋势明显。郭副总领事感谢阿里法拉比哈萨克民族大学东方学系和孔子学院为汉语人才培养和中国文化传播做出的突出贡献,并祝愿东方学系和孔子学院越办越好,为中哈世代友好做出更大的贡献。

  东方学系和孔子学院的学生表演了歌曲、小品、舞蹈、太极等精彩节目,赢得现场阵阵掌声和欢呼声。

  总领馆王庆平领事陪同出席活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿