驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥出席“留学中国-湖北高等教育展”开幕式
2018/09/27

  中国驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥于2018年9月22日出席了“2018留学中国-湖北高等教育展”开幕式并致辞。

  郭表示,习近平主席的“一带一路”倡议提出五年来,与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策紧密契合,各领域合作取得了长足发展。在教育领域,两国合作越来越多,交往越来越频繁。汉语热在哈萨克斯坦已经兴起,越来越多青年学生开始学习汉语。哈目前在华留学生数量接近1.5万人,到中国留学也成为越来越多的哈萨克斯坦青年学生的选择。郭希望通过此次教育展促进阿拉木图民众对湖北省各高校了解,希望越来越多的阿拉木图青年学生到湖北留学。

  此次“2018留学中国-湖北高等教育展”由湖北省教育厅主办。作为2014年“留学中国-湖北高等教育展”的延续,本次教育展规模更大,汇集了中国地质大学(武汉)、湖北大学等16所高校参展,设计专业众多,既有传统热门专业也有潜力专业。共有300多名当地师生参加了开幕式,现场咨询气氛热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿