驻阿拉木图总领馆组织第二批中哈媒体和学者代表参观领区中资企业
2018/09/27

  2018年9月25日至26日,中国驻阿拉木图总领馆组织第二批中哈媒体和学者代表赴土尔克斯坦州金骆驼奶粉厂和奇姆肯特市中油国际炼油公司、鑫源特钢有限公司等3家中资企业进行实地考察,来自实业报、共青团真理报、主权报、青年报、时报、元首报、哈真理报、坚戈观察报、奇姆肯特商业周报、今日哈通社、资本网、阿塔肯特商业网等12家哈媒体记者以及来自哈移民问题研究中心,世界政治经济研究院,科教部哲学、政治与宗教研究院的学者等20余人参加了活动,中国国际电视台俄语频道记者也随团参加了考察。

  在金骆驼奶粉厂,董事长杨杰向代表团详细介绍了项目发展历程,表示中哈农业领域合作前景广阔,公司采用最先进的设备,执行最严格的技术和环保标准,确保为中哈两国消费者提供放心、健康、营养的奶制品。

  在中油国际(奇姆肯特)炼油公司,代表团乘坐摆渡车参观了厂区,规模宏大的炼油设备、美丽整齐的绿化环境给代表团留下深刻印象。炼厂二期改造控制中心先进的设备以及中哈青年工程师联合办公、协调配合让代表团赞不绝口。董事长姜石还就项目改造意义、企业用工、环保标准、社会公益等媒体和学者普遍关心的问题具体作了解答。

  在鑫源特钢有限公司,代表团参观了生产车间和高压输电设备,详细了解了炼炉节能环保原理、水资源循环利用、企业本地化用工、产品特性等问题。

  媒体和学者代表纷纷表示,此次考察活动收获颇丰,中国企业守法经营、推动用工本地化以及企业家身上体现出的勤劳、睿智都令他们印象深刻。通过实地考察、与企业负责人面对面交流,对哈中合作有了更理性的认识,对其未来前景充满信心。

  为配合此次活动顺利开展,上述三家中资企业做了大量前期筹备工作,并对代表团一行予以热情周到接待。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿