驻阿拉木图总领馆举行国庆69周年招待会
2018/09/25

  2018年9月24日,中国驻阿拉木图总领事馆代总领事缪宏波在阿拉木图市洲际酒店举行国庆69周年招待会。哈萨克斯坦外交部驻阿市副代表瑟兹德科夫、市长外事顾问久谢科娃、贸易投资商会主席比亚洛夫、哈总统战略研究所前所长苏尔丹诺夫等哈各界友好人士,中资机构和企业、华侨华人、教师、留学生、驻阿市使团代表共220多人出席。

  缪代总领事在致辞中表示,经过69年的艰苦奋斗,中国各项事业取得了举世瞩目的成就,特别是改革开放40年来,无论国内外形势如何错综复杂,中国经济始终保持了较高质量的中高速增长,为世界经济增长带来了信心和动力。缪代总领事指出,“一带一路”倡议提出5年来,在包括哈萨克斯坦在内的沿线国家的共同努力下,各领域合作成效显著,各国人民幸福感和获得感不断增强。作为“一带一路”倡议实施的前沿区和示范区,总领馆将继续围绕提升中哈务实合作水平,促进地方交往做更多的稳基础、重实效的工作。缪代总领事并向致力于领区对华合作的各界人士表示由衷的感谢。

  哈外交部驻阿市副代表瑟兹德科夫盛赞中国独立及改革开放40年来社会经济各领域取得的惊人成就,表示,作为中国的近邻,哈坚定支持和参与“一带一路”建设,愿充分发挥自身优势,将哈中关系打造成区域国家互利合作典范。瑟高度评价总领馆长期致力于推进哈中地方交往,促进两国世代友好所做的大量工作,相信哈中关系必将迈向更高水平。

  招待会持续约两个小时,现场气氛隆重热烈。来宾们纷纷与缪代总领事亲切友好交谈、合影,表达节日祝福。现场还举办了“一带一路”建设五周年民心相通图片展,播放了纪念“一带一路”倡议提出5周年纪录片,引起来宾浓厚兴趣。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿