驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波出席纪念“一带一路”倡议提出五周年研讨会
2018/09/20

  2018年9月19日,由中国驻阿拉木图总领馆和领区“一带一路”专家学者俱乐部联合举办的纪念“一带一路”倡议提出五周年研讨会在阿拉木图市举行。中国驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波、哈外交部驻阿市代表布利特里科夫,以及哈总统战略研究所、世界经济与国际关系研究所、哈教育与科技部东方问题研究所、中国研究中心、亚洲问题研究所和哲学、政治与宗教研究所、阿里法拉比哈萨克国立大学、哈德大学等学术机构的专家和学者等近30人与会。

  缪代总领事在致辞中表示,2013年,习近平主席在哈萨克斯坦提出了建设“丝绸之路经济带”这一伟大倡议,开启了“一带一路”时代的篇章,得到国际社会广泛关注和积极响应。5年来,“一带一路”倡议逐渐落地,参与国的政策协调不断加强,经贸项目加快实施,基础设施联通网络正在形成,产业和金融合作稳步推进,各国民间往来更加密切,为各国人民带来了实实在在的福祉和利益。缪表示,中哈互利合作是“一带一路”框架内合作的典范,“丝绸之路经济带”倡议与哈“光明之路”新经济政策的成功对接为推动两国产能合作、促进贸易畅通、增进民心相通、加速基础设施联通等提供了更多机遇,注入了更强劲动力,相信在第一个5年打下的坚实基础上,中哈两国“一带一路”框架下的合作必将取得更多成果。

  世界报、法律网、365信息等媒体对此次会议进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿