驻阿拉木图总领馆举办向侨团赠送中哈双语儿童读物活动
2018/06/22

  2018年6月21日,中国驻阿拉木图总领馆在馆内举办向侨团赠送中哈双语儿童读物活动。哈萨克斯坦“杰标”华侨华人联合会、全哈维吾尔文化中心、阿拉木图市维吾尔文化中心、东干人联合会、东干协会、阿拉木图市“新生”东干文化中心、阿拉木图市中国文化中心等华侨华人社团负责人、媒体代表约30人应邀参加。

  驻阿拉木图总领事张伟在致辞中表示,中哈是山水相连的传统友邦,建交26年来两国关系持续迈上新台阶,全面战略伙伴关系的建立和高水平运行使打造两国命运共同体的目标成为可能。张总领事简要介绍并高度评价两周前哈总统纳扎尔巴耶夫出席上海合作组织青岛峰会并访华取得的丰硕成果。张总领事表示,再美好的蓝图也要靠坚持不懈的努力去实现,中哈关系好,侨民的日子就好,在哈华侨华人都要像爱护自己眼珠一样珍视、呵护中哈关系,一如既往地发挥好两国间的纽带和桥梁作用。总领馆愿同大家共同努力,将美好的蓝图变为现实。

  张总领事指出,儿童是世界和时代的未来,寄托着大家共同的期望。希望并祝福孩子们健康茁壮成长,成为未来中哈国家建设发展和传承两国世代友好的接班人。张总领事感谢广大华侨华人为促进中哈友好合作做出的贡献及对总领馆工作的支持和帮助,代表总领馆向侨团赠送了一批中哈双语儿童读物、点读笔等学习用品。

  现场气氛友好欢快,宾主热情攀谈。侨团代表感谢总领馆专门举办今天的活动,表示中哈友谊传统悠久,根基深厚,顶得住任何风雨,经得住任何考验,当前两国都在致力于实现更高水平发展和构建命运共同体的努力,在哈华侨华人愿为此发挥更大作用,做出自己新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿