驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥出席“第三届汉语教学公开课暨教学研讨会”
2018/06/12

  2018年6月8日,由阿里法拉比哈萨克民族大学孔子学院和国际哈中语言学院共同主办的“第三届汉语教学公开课暨教学研讨会”在国际哈中语言学院举行。中国驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥及来自阿市高校的领导、对外汉语教师、汉语专业学生和汉语爱好者200余人参加活动。

  郭副总领事在致辞中指出,中哈关系的快速发展催生了学习汉语的热潮。阿市已有十余所高校开办汉语专业或汉语课程,学习汉语的大学生超过3000人,阿拉木图市已开办两所孔子学院,赴中国留学的哈国学生近15000人。他强调,探索一条符合汉语教学要求、契合本地实际的教学新路是一项艰巨复杂的任务,也是具有重要意义的一项工作。阿拉木图高校汉语教学的发展凝聚了广大汉语教师不懈的努力和辛勤的汗水,借助举办公开课和研讨会这类活动可以为广大汉语教师提供展示、交流、提高的机会,预祝活动取得成功。

  本次活动由两部分组成,第一部分是来自阿市高校的一线汉语教师们进行教学环节展示,第二部分是与会专家就怎样提高对外汉语水平进行研讨。

  总领馆文化领事王庆平陪同出席活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿