驻阿拉木图总领事张伟出席“扩员后的上合组织:机遇、前景与挑战”学术圆桌会
2018/05/16

  2018年5月15日,由中国驻阿拉木图总领馆、“一带一路”专家学者俱乐部、哈德大学国际与地区合作研究所联合举办的“扩员后的上合组织:机遇、前景与挑战”学术圆桌会在哈德大学举行。驻阿拉木图总领事张伟、哈外交部驻阿市代表处参赞阿列诺娃、俄罗斯总领馆参赞萨加洛夫,以及哈总统战略研究所、世界经济与国际关系研究所、哈教育与科技部东方问题研究所、中国研究中心、亚洲问题研究所、阿里法拉比哈萨克国立大学、哈德大学等学术机构的专家和学者等近30人参加了会议。

  张总领事在致辞中表示,上海合作组织从最初的“上海五国”会晤机制发展成为拥有世界近一半人口、覆盖全球陆地面积四分之一的区域性国际组织,走过了非凡历程。上合组织成功的经验在于成员国间始终秉承“互信、互利、平等、协商、尊重多样性、谋求共同发展”的“上海精神”,不断夯实合作基础,丰富合作内容,提升互信水平、开辟合作前景。相信即将在中国青岛举行的上合组织峰会将为各成员国重温“上海精神”、凝聚共识、拓展合作、巩固命运共同体起到重要推动作用,开启组织发展的新征程。

  驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波陪同参加上述活动。世界报、法律网、365信息等媒体对此次会议进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿