驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥应邀出席阿拉木图市少年冰球国际邀请赛
2018/05/05

  2018年4月29日,中国驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥应邀出席阿拉木图少年冰球国际邀请赛开幕式并致辞。

  郭副总领事在致辞中代表总领馆和张伟总领事对赛事表示祝贺,对来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦的小选手们表示欢迎并预祝他们在比赛中取得好成绩。他说,中国与哈萨克斯坦建交26年来,已成为你中有我、我中有你、休戚与共的命运共同体。两国人文交流合作蓬勃发展,已建立12对友好省州、城市,人员往来每年达到50万人次,领区集中了全哈5所孔子学院中的2所和全哈80%以上的中国留学生。两国在体育运动方面的交流合作越来越多,2017年年初中国体育代表团参加了在阿拉木图举行的第二十八届世界大学生冬季运动会,2017年9月中国女排参加了在这里举行的2018年世锦赛亚洲区资格赛。他希望并相信此次冰球邀请赛一定能够增进三国青少年之间的交流与友谊。

  来自中国、哈萨克斯坦和俄罗斯的10支队伍参加了比赛,其中有来自中国的昆仑鸿星小狼追风队和北京魔法队。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿