驻阿拉木图总领事张伟出席阿里法拉比哈萨克民族大学纳乌鲁斯节师生联欢会
2018/04/02

  2018年3月31日,中国驻阿拉木图总领事张伟应邀出席由阿里法拉比哈萨克民族大学孔子学院和预科系联合举办的纳乌鲁斯节师生联欢会并致辞。联欢会在该校预科系礼堂举行。阿里法拉比哈萨克民族大学第一副校长布尔基特巴耶夫及预科系和孔子学院师生,中国留学生代表近300人参加活动。

  张总领事首先向现场来宾表达了节日祝贺和美好祝福。他说,能在阿里法拉比哈萨克民族大学这所被称作哈萨克斯坦大学旗舰的高等学府学习是一件很幸运的事,随着中哈关系深入发展,该校也一定会成为培养中哈友好合作人才的摇篮。首先,这得益于中哈都有着卓越领导能力、非凡政治智慧的领导人,他们把国家领上了符合本国国情的正确发展道路,并为国家的长远发展和繁荣制定了明确目标和宏伟规划。其次,中哈关系日益成为国与国之间睦邻、平等、互利、合作的典范。中哈未来更大规模、更宽领域的合作有着牢固的基础和牢靠的保障,空间广阔,前景无限。第三,中哈领导人都高度重视青年人的培养,为此制定了大规模开展互派留学生和学术活动的计划,近年来中哈教育领域合作迅猛发展。以上这些无疑为同学们展现出可预期的广阔就业前景,提供大显身手的人生舞台和创业平台。张总领事希望中哈年轻人更多加强交往,了解真实的中国和真实的哈萨克斯坦,增进相互信任,深化传统友谊。

  布尔基特巴耶夫副校长向参加活动的来宾祝贺纳乌鲁斯节快乐并感谢总领馆和张总领事对该校发展的一贯支持和帮助。他说,随着中哈战略协作伙伴关系深入发展,中哈教育合作越来越紧密,赴华留学的哈萨克斯坦学生已近14000人,来哈留学的中国学生也有1000多人。随着学校办学质量和国际影响力不断提升,一定会吸引越来越多的留学生来求学。学校将不断提高教学水平和服务质量,为留学生们创造舒适的学习和生活环境。

  预科系的教授合唱团和来自多国的留学生们表演了精彩的文艺节目,现场气氛热烈、欢快。

  张总领事代表总领馆向阿里法拉比大学预科系赠送了一部投影仪和一批工具书。

  中国驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥、文化领事王庆平陪同出席活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿