中国驻阿拉木图总领馆举办庆祝纳乌鲁斯节文艺晚会
2018/03/13

  2018年3月12日,驻阿拉木图总领馆在江布尔国家音乐厅举办庆祝纳乌鲁斯节文艺晚会。中国驻阿拉木图总领事张伟、哈萨克斯坦人民大会副主席哈梅多夫、阿拉木图市人民大会副主席马姆苏罗夫、哈外交部驻阿市副代表瑟兹德科夫、阿市投资贸易商会主席比亚罗夫,领区中资企业及教师、留学生代表,各族侨胞、当地主流媒体以及各国及国际组织驻阿市使节代表等约600人出席,共同庆祝哈萨克斯坦的“春节”,体验哈多民族文化和艺术。

  张总领事发表了热情洋溢的讲话。他向领区同胞和各界友人致以节日问候和美好祝福,并表示纳乌鲁斯节同中国的春节一样都是最富传统文化、最为盛大隆重的节日,也是阖家团圆、亲朋相聚的日子。中哈作为友好邻邦,从千年前的古丝绸之路到今天两国共同参与建设丝绸之路经济带、推动发展战略对接,都在续写世代友好的故事,打造休戚与共的命运共同体。相信这场晚会将使在座的每一个人切身感受伟大的草原文化和哈130多个民族和谐共生的传统理念,这必将进一步增进中哈人民的友好感情,深化理解信任与合作。

  哈人民大会副主席哈梅多夫在致辞中表示,哈社会意识现代化以及中国“一带一路”倡议中的民心相通都重视各民族和谐相处和共同发展。作为多民族国家,哈各民族在这个包容的国度找到了自己的归宿,保留了自己的特色。他感谢总领馆在纳乌鲁斯节来临之际举办这样欢乐、祥和的晚会,强调中哈的未来将建立在两国世代友好的根基上。

  哈国家管乐队的开场节目《亚洲之声》欢乐活泼、动感十足,多个专业舞蹈团演绎的民族舞和多位歌手的演唱风格各异、热情奔放,哈国家功勋演员演唱的《纳乌鲁斯之歌》将晚会推向高潮。

  晚会现场座无虚席,气氛热烈,欢乐祥和,来宾们相互致以节日祝福,纷纷祝愿中哈友谊与合作蓬勃发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿