驻阿拉木图总领事张伟应邀出席“哈萨克斯坦-联合国:经验、成就与合作前景”高级别专题会议
2018/02/22

  2018年2月16日,中国驻阿拉木图总领事张伟应邀出席由联合国驻哈萨克斯坦代表机构、哈外交部联合举办的“哈萨克斯坦-联合国:经验、成就与合作前景”高级别专题会议并致辞。哈外交部部长阿布德拉赫曼诺夫,阿拉木图市市长拜别克,联合国中亚地区预防性外交中心主任、联合国秘书长特别代表娜塔莉亚·格尔曼,哈首任驻联合国代表阿雷斯坦别科娃以及驻阿市使节,联合国各驻哈机构负责人,阿市部分高校代表、学者约200人出席活动。

  张总领事充分肯定联合国在维护世界和平与稳定、促进各国合作与发展、推动国际关系民主化、构建国际政治经济新秩序等方面发挥的重要作用,高度评价哈自1992年正式加入联合国以来,特别是去年当选联合国安理会非常任理事国以及担任安理会轮值主席国期间在参与全球治理和推动解决地区复杂问题方面做出的积极贡献。他表示,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上倡导构建新型国际关系和人类命运共同体,实践相互尊重、公平正义、合作共赢的发展理念,这与《联合国宪章》的宗旨与原则一脉相承。中方愿在联合国框架内继续同各方加强协调合作,共同为地区和世界的和平与人类进步事业做出更大的贡献。

  哈外长阿布德拉赫曼诺夫、阿市市长拜别克、联合国秘书长特别代表娜塔莉亚·格尔曼、哈首任驻联合国代表阿雷斯坦别科娃以及法、俄、美驻阿拉木图总领事,联合国驻哈机构负责人等也分别致辞。 

  活动开始前,哈外长阿布德拉赫曼诺夫、阿市市长拜别克共同为纪念牌揭幕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿