中国驻阿拉木图总领馆举办“春节文化进校园”活动
2018/02/14

  2018年2月13日,中国驻阿拉木图总领馆在阿拉木图市海利博瑞国际学校举办“春节文化进校园”活动。张伟总领事、缪宏波副总领事等总领馆工作人员与该校领导、师生、学生家长约700人共同迎接中国农历新年。

  张总领事在致辞中表示,中国人民最为隆重、盛大的传统节日春节如同哈萨克斯坦人民喜爱的纳乌鲁斯节一样,寓意着春天的到来,万物复苏,生命勃发,寄托着人们对家人的祈福和未来美好生活的遐想。他简要介绍了春节的来历以及春节的主要传统习俗,祝愿大家在新的一年中健康、快乐、平安、幸福。

 

  奥尔德·菲尔德校长在致辞中表示,十分感谢中国驻阿拉木图总领馆及孔子学院为全校师生展示春节文化。春节是家庭团聚的节日,很高兴海利博瑞国际学校学校这个由不同国家、不同文化背景的师生组成的大家庭能和中国朋友们共庆春节。愿今后与总领馆和孔子学院进一步加强合作,给学生们提供更多近距离感受中国传统文化的机会。

  来自总领馆及孔子学院的老师、学生分别带来了茶艺表演,笛子、葫芦丝、琵琶、古筝等传统民乐演奏,现场教授学生们剪窗花、写福字、包饺子等春节民俗,并进行了有奖知识问答,引起现场师生的极大兴趣。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿