驻阿拉木图总领事张伟接受领区媒体联合采访
2018/02/08

  2月7日,驻阿拉木图总领事张伟接受了论据与事实报、共青团真理报、实业报、阿拉木图晚报、领袖报、今日丝路报、世界报、时报、青年报、哈通社、腾格里新闻社、今日哈通社、法律网、资本网、阿拉木图电视台、哈萨克电视台、《思想者》杂志等约20家领区主流媒体的联合采访。

  张总领事充分肯定有关媒体为促进中哈关系发展、增进两国民众相互了解所做大量工作和重要贡献,对媒体长期以来对总领馆工作的支持配合表示感谢。他简要介绍了领区基本情况以及2017年双边交往、务实合作取得的主要成果,阐述了中国近年来的发展成就和未来战略规划、对外政策、周边外交理念等。张总领事表示,2018年总领馆将以“一带一路”倡议提出5周年和中国改革开放40周年为契机,继续深入推进中哈地方交往与合作,希望同领区媒体加强联系与合作,向民众更加全面、真实、客观地介绍各自发展和中哈关系情况,进一步促进民心相通和友好合作持续推进。

  张总领事还回答了媒体关于中哈经贸、旅游、媒体合作,签证政策,青年交往,春节文化等问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿