驻阿拉木图总领事张伟出席哈萨克斯坦担任联合国安理会轮值主席国工作成果圆桌会议
2018/02/07

  2月6日,由哈萨克斯坦外交部、联合国信息署驻哈代表处、阿里法拉比国立大学共同举办哈萨克斯坦担任联合国安理会轮值主席国工作成果圆桌会议。中国驻阿拉木图总领事张伟、哈外交部驻阿市代表布利特里科夫、联合国信息署驻哈代表萨梅克、阿里法拉比国立大学国际关系系主任阿依达尔巴耶夫、哈总统战略研究所前所长苏尔丹诺夫,多国驻阿市使节、青年学者、各高校学生等近80人应邀参加了会议。

  张总领事在致辞中祝贺哈萨克斯坦顺利完成联合国安理会轮值主席国的工作,高度评价哈方为构建安全、公正、繁荣的国际秩序以及增进国际互信与合作所做的积极贡献,表示哈担任联合国安理会轮值主席国体现了在国际舞台和地区事务中的地位和作用,显示了在国际社会中勇担责任、积极作为的良好形象。中国作为联合国安理会常任理事国将在联合国框架内及有关多边组织中继续同哈方保持密切协调和配合,共同为地区和世界的和平稳定做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿