驻阿拉木图总领馆应邀参加庆祝哈萨克斯坦独立26周年友好晚会
2017/12/18

  12月15日晚,哈萨克斯坦外交部驻阿拉木图市代表处联合哈外交官协会阿市分部在穆斯列波夫国立青年剧院举办“庆祝哈独立26周年友好晚会”。中国驻阿拉木图总领事张伟、哈外交代表布利特里科夫、各国驻阿市使节、工作人员及家属约300人出席。

  友好晚会分为才艺展示和美食展示两个环节。在总领馆精心组织和领区中国留学生会及中资企业协助配合下,才艺展示环节推荐表演了葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、歌曲《说唱脸谱》、武术《中国功夫》等3个体现中国民族文化特色的节目。经过评委打分,艺展示凭借出色的组织、精彩的表演赢得了一等奖。

  文艺晚会后,多国的美食展示拉开帷幕。在中亚管道公司支持配合下,双方厨师、后勤等保障部门提前一周便做好充分准备。美食展上,中方的酱牛肉、白切鸡、驴打滚、陕西凉皮、油酥烧饼、麻团等独具中国风味的美食以及优雅的茶艺表演、精湛的书法展示吸引了大批来宾,赢得了一致好评。在美食展示环节,色、香、味、健康俱全的中国美食拔得头筹。

  驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥共同出席了上述活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿